Обновленная Skoda Octavia RS

26 декабря 2014

Даже принимая во внимание все перемены во внешнем облике новой Октавии (напомним, вкратце, что бампер получил современные рельефные очертания, воздухозаборник стал значительно крупнее, заметно преобразилась передняя оптика, на багажнике появился стильный спойлер Skoda Octavia RS), просто невозможно утверждать, что автомобиль утратил узнаваемость и расстался со своим фирменным стилем. Конечно же, нет. Более того, многие эксперты утверждают, что дизайн седана стал более органичным и сбалансированным – то, чего не доставала предыдущему поколению. На кузове обновленной версии отсутствуют глубокие вырезы задних фар, до неприличия далеко заползающих на крылья. Форма крыши элегантно перетекает в задние стойки, а эффектный спортивный спойлер – визитная карточка заряженной RS версии – как говорится, всегда кстати.

Без лишних придирок дизайн кузова выглядит более чем органичным и завершенным. В нем не чувствуется глупая вычурность, отсутствует образ гонки за "бюджетной роскошью", чтобы, «как у S-класса, но намного дешевле», при этом добротность и основательность на лицо. Стильная, супер современная оптика, расширенные колесные арки, «зализанные» углы - все это радует глаз. Не придется даже тратиться, чтобы купить спойлер Skoda Octavia RS – он уже занимает свое почетное место на багажнике авто. Кстати, единственное неприятное недопонимание возникает, когда заглядываешь внутрь багажного отделения – оно значительно меньше, чем у предшественника, на целые 64 литра. Конечно, автомобиль с его новыми дерзкими формами, со спортивным задним спойлером Octavia A7 изначально не является мечтой пенсионера – дачника, но все же… Все же Октавиа позиционирует себя, как универсальное авто на все случаи жизни, не позволяя при этом перевозить особенно крупные эти самые «случаи». Но да все бывает, не так ли?

Убранство салона также на уровне, причем, довольно на высоком уровне. Очень удобное переработанное дизайнерами водительское кресло. В машину очень удобно садиться, как водителю, так и пассажирам - все кресла анатомической формы с боковой поддержкой. Не забудем отметить, что качество отделочных материалов возросло на порядок. Салон буквально переполнен качественным пластиком, приятным для глаза и на ощупь. Радуют также два цветных экрана на самом видном месте торпеды. «Приборка» четкая и заметная и информирует водителя практически о каждой мелочи.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ