Открываем собственное дело: оборудование для шиномонтажа и дело в шляпе

23 ноября 2014

Каждый второй автолюбитель задумывался об открытии собственного поста шиномонтажа. В основном такие мысли посещают светлые головы водителей во время замены летних шин зимними шинами и наоборот. Привлекательность этого бизнеса неоспорима. В первую очередь, она объясняется бесперебойным спросом на шиномонтаж, а в наиболее сложные времена сезонов он возрастает в несколько раз. Другая позитивная сторона этого бизнеса в том, что предоставление подобных услуг приносит, чуть ли не самую высокую прибыль из числа автосервисных работ. К слову, капиталовложения довольно низки, ведь затраты уходят в основном на оборудование для шиномонтажа, а это значит – нашелся еще один плюс.

Советы по формированию бизнес плана

Для начала необходимо изучить местный рынок. Наверняка подобные сервисы уже существуют. Но это не страшно, ведь все, что необходимо – это узнать, спрос на которые выше, чем на другие. Ответ на этот вопрос будет значить, что собственный бизнес-центр следует размещать недалеко от прибыльных сервисов, так как там прослеживается большое число клиентуры.

Нужно продумать, чем новый ремонтный зал будет отличаться от существующего сервиса рядом. Первое, чем можно привлечь клиента – закупить более новое и совершенное оборудование для шиномонтажа. Второе, наверное, самое важное – подобрать квалифицированных сотрудников, которые способны работать с самым требовательным клиентом.

Выбор необходимой техники в новый автосервисный центр

Грамотный подбор качественной продукции – это основной кит, на котором выстроится будущий успех фирмы. Шиномонтажный участок должен включать в себя следующее оборудование: шиномонтажный и балансировочный станки, компрессор, домкрат, набор шиноремонтных материалов, а также некоторое дополнительное оборудование.

К дополнительному оборудованию относятся станки для рихтовочных работ, вакуумные установки, а также приспособление для производства азотной смеси. Выбрав качественную технику можно думать над завершающими штрихами: названием, логотипом и слоганом нового автосервиса.

Ведя собственный бизнес, связанный с шиномонтажем, можно больше не беспокоиться о несвоевременной оплате труда. Доход будет стабильный, хотя и возможно, что не всегда очень высокий. Также можно отметить, что количество автомобилей на дорогах растет, а значит, не стоит переживать о шансе стать банкротом, открыв подобное дело. Эта возможность практически равна нулю. Ну, и, наверное, наиболее привлекательная сторона всего этого процесса – для открытия шиномонтажа не нужны высокие денежные затраты.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ