Аварийный автомобиль лучше ремонтировать или продать?

14 ноября 2014

Если вы хоть раз задумывались о том, кому нужны аварийные машины, тогда в данной статье вы найдете немало интересного для себя. Наверняка может показаться, что если такие машины заинтересуют кого-то, тогда возможно есть смысл и выгода их покупать. Но все будет зависеть от того, с какой целью вы желаете приобрести именно такой автомобиль. Больше познавательного по этому поводу есть на сайте http://avtoskupka.com.

Так, если же вы знаете куда можно деть и как вообще использовать такие машины, тогда и дело это будет выгодным без какого-то сомнения. Для самого же владельца, автомобиль которого пострадал в результате ДТП, будет являться такое предложение некой проблемой, что затянется на долгие месяцы. И все это будет сопровождаться затратами сил, денег и собственного времени. Некоторые советы и рекомендации можно прочесть на ресурсе avtoskupka.com/uslugy/pokupka_bityh_avto.

Несмотря на это многие рассуждают так, что если такой способ приносит кому-то денежную выгоду, тогда данные средства можно легко получить каждому. Затем начинаются активные поиски будущих покупателей на металлолом, запасные части к машине и так далее. Но когда такие продавцы идут к авторемонтникам. Именно большая часть прибыль припадает на ремонт и техническое обслуживание транспортного средства. Сами же дилеры часто извлекают прибыль с сервиса ремонтного, нежели из продажи авто.

Если так подумать, то автомобиль мы приобретаем каждые лет пять, а менять масло, приобретать сезонную резину, осуществлять ремонтные услуги и так далее — все это требует проводить довольно часто. По этой причине как раз аварийные авто будут пользоваться спросом у самих ремонтников, за ремонт которых можно взять немалые деньги. Но вопрос в другом — куда в дальнейшем вы денете отремонтированную машину?

Вряд ли захотите оставить себе такую машину, так как ее ремонт в дальнейшем может обойтись гораздо дороже, нежели покупка новой машины при условии нынешней продажи этого транспортного средства. То есть, как гласит практика, от машин, побывавших в авариях, следует избавиться.

Если же смотреть на все это со стороны покупателей битых машин, для которых это является всего лишь их работой, тогда все будет выглядеть намного лучше. Владельцы новеньких транспортных средств с удовольствием будут приобретать запчасти, которые были уже в употреблении. Ведь если даже авто побывало в аварии, то сама запчасть будет не поврежденной и может работать еще очень долго.

Поэтому можно сказать, что скупка аварийных авто — это своего направления бизнес, который для специализированных компаний является довольно прибыльным. И такой вид деятельности может основываться не только на разборке на запчасти, но и на капитальном проведении ремонтных работ над теми машинами, которые еще подлежат проведению подобных работ и будут иметь отличные технические показатели.

 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ