Квадроциклы зимой

07 ноября 2014

Предназначенный для езды по любым типам поверхностей квадроцикл отлично справляется с грязью, песком, водой и снегом. Многие с ужасом думают о вождении квадроцикла зимой, а другие не понимают, как можно отказать себе в удовольствии погонять на скорости по заснеженным полям. Поэтому первые готовят квадроциклы к зимовке, а вторые к эксплуатации в условиях повышенной сложности.

Рассмотрим оба варианта, чтобы узнать, что нужно делать с квадроциклом в условиях суровой российской зимы.

Подготовка квадроцикла к зимним каникулам

Перед тем, как поставить аппарат на зимнее хранение, нужно тщательно отмыть его и очистить от грязи. Причем не только корпус, но и любые детали, куда могла попасть грязь. Затем высушить и хорошенько натереть специальным аэрозолем WD-40.

"Water Displacement" или вытеснитель воды покрывает тонкой пленкой все детали и корпус и защищает от коррозии. Причем эта пленка не липкая, а значит не притягивает и не накапливает на поверхности пыль и грязь.

Воздушный фильтр меняют на новый, масло проверяют, и если нужно, полностью меняют. Бак оставлять пустым нельзя, в него под завязку нужно залить топливо с присадкой, чтобы оно не расслаивалось, это сохранит стенки от ржавчины. После этого нужно заполнить карбюратор данной смесью, запустив двигатель или проведя последнюю перед зимой поездку. Цепь обрабатывают специальной водоотталкивающей смазкой.

Квадроцикл желательно хранить в отапливаемом гараже, но если у вас нет такой возможности, то нужно снять аккумулятор и занести в обогреваемое помещение. Его нельзя ставить на пол. Нужно соорудить специальную деревянную подставку. Раз в пару месяцев желательно его подзаряжать, тогда вы не столкнетесь с проблемами весной.

Нужно позаботиться и о резине. Шины нужно максимально накачать, чтобы контакт с поверхностью оставался минимальным и поставить квадроцикл на опоры.

В выхлопной трубе при перепаде температур может образовываться конденсат. Поэтому ее лучше закрыть, а чтобы там не селились мыши, поставить под квадроцикл открытую баночку с автомобильным воском.

Даже если ваш квадр стоит в гараже, накройте его чехлом от пыли.

Как видите подготовка к зиме – вещь несложная, но если провести ее правильно, то квадроцикл и весной заведется без проблем, и прослужит дольше.  

Зимние покатухи и работы на квадроцикле

Съездить на зимнюю рыбалку или охоту, очистить двор от снега – все это возможно при помощи квадроцикла. Но чтобы он работал без проблем, его нужно немного подготовить и переоснастить.

В первую очередь нужно позаботиться о покупке специальной зимней резины, а лучше сразу купить гусеницы. Подножки нужно сделать нескользкими, для этого приобретают нескользящее покрытие. Корпус и детали обрабатывают спреем-диспергатором.

Меняют масло в карбюраторе на зимний вариант. Аккумулятор заменяют или покупают дополнительный, ведь штатный не рассчитан на длительную работу при низких температурах.

В систему охлаждения заливают антифриз.

Для собственного комфорта устанавливают ветровое стекло, дополнительный свет, что в условиях короткого светового дня или идущего снега не помешает, защиту для рук с подогревом, подогрев сидений.

Если собираетесь чистить снег, то купите на сайте kvadropark.ru или сделайте самостоятельно снегоотвал.

 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ