Нюансы аренды спецтехники

20 мая 2014

Спецтехника может понадобиться не только коммунальным службам и строительным организациям. Обычные люди нередко сталкиваются с ситуациями, когда без профессионального оборудования не обойтись.

Строительство частного дома, бурение скважин, выемка грунта для установки септика, прокладывание второстепенных дорог, ведущих к приусадебному участку и прочие задачи не выполнимы без спецтехники. Естественно, приобретение таких машин недоступно обычному потребителю, да и оно не имеет смысла: после завершения работ техника больше не понадобится. Благо, многочисленные предложения о сдаче специального оборудования в аренду, позволяют решить данную проблему. Какие нюансы стоит проработать, перед тем как заключить соглашение?

Спецтехника – это система сложной механики и электроники. Какой бы надежной она ни была, рано или поздно механизмы дают сбой. Чтобы арендатору не пришлось доказывать, что виновником ситуации стал он сам, необходимо провести диагностику оборудования еще до либо сразу после доставки на объект. Хорошо, если диагностику проводит профессиональный механик, разбирающийся в устройстве и определении износа систем. При обнаружении неполадок необходимо составить акт или задокументировать ситуацию иначе.

Работы пройдут успешно, если выбрать подходящую модель техники. Она должна соответствовать объему задачи по мощности и другим техническим характеристикам. Нагрузка сверх предполагаемой производителем, способна досрочно вывести из строя дорогостоящее оборудование.

Компании, предлагающие технику в аренду, предоставляют услугу найма опытного оператора. И заказчику стоит воспользоваться ею, это оправданные траты, поскольку наемный работник знает не только основы управления спецоборудованием, но и особенности конкретной машины. Это сведет к минимуму вероятность поломки на объекте и позволит избежать возникновения спорных ситуаций.

Отношения аренды должны быть задокументированы. В договоре указывается подробная информация о сторонах (наименование, реквизиты, контакты, данные руководства), прописываются обязательства и ответственность. Юристы не устают напоминать: читайте текст, написанный мелким шрифтом.

Немаловажным моментом являются дополнительные услуги, которые предоставляются бесплатно. Некоторые компании обеспечивают доставку техники на объект за свой счет. Этот бонус является приятным дополнением к соглашению, потому как самостоятельно сесть за руль, к примеру, экскаватора, мало кто решится. Кроме того, требуются специальная разрешительная документация, свидетельствующая о присвоении права управления. Не забудьте и про горючее, часть арендодателей обеспечивает наличие необходимого количества топлива бесплатно, чтобы доставить технику на объект.

Информация для статьи предоставлена сайтом http://www.merkuriysnos.ru/.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ