Сфера применения изделий из оргстекла

07 марта 2014

Изделия из оргстекла часто применяют для изготовления неоновой рекламы, информационных стендов и уголков потребителя. Оборудование из акрила незаменимо при организации выставок и всевозможных презентаций. Подставки под товар, выполненные из этого материала, позволяют экономично использовать торговую площадь и наглядно демонстрировать продукцию покупателю. На такие изделия легко наносить текстовую информацию и различные логотипы.

В архитектуре и строительстве - это различные окна и двери, прозрачные потолки и подиумы, которые позволяют зрительно расширить пространство. Из рифленого акрила дизайнеры создают эксклюзивные виды внутренних интерьеров. В сантехнике он применяется для изготовления душевых кабин и принадлежностей ванных комнат. В сельском хозяйстве акрил часто используют для остекления оранжерей, парников, теплиц и оранжерей. Пуленепробиваемые перегородки из оргстекла нередко изготавливают для ювелирной и банковской сферы. В медицине его используют для изготовления контактных линз, с высокими эксплуатационными характеристиками.

Шумозащитные экраны из оргстекла нашли применение на автомагистралях и железной дороге. Такие экраны долговечны и не требуют специального ухода. Цвет изделия можно выбрать любой, но бежевый будет наиболее практичным, потому что на нем меньше заметна пыль. В городах установка таких экранов целесообразна в густонаселенных районах, так как помимо шума они защищают от пыли и грязи. Прозрачные изделия из оргстекла на дорогах ставят по соображениям безопасности и для хорошего эстетического восприятия. Такой акрил обладает особой прочностью и способен не желтеть на солнце более 30 лет. Тонированные экраны часто применяют на больших строительных площадках. Их можно увидеть в коттеджных поселках, где требуется звукоизоляция от внешнего мира. Они выполняют также защитную функцию и мешают проникновению посторонних лиц на территорию. 

К достоинствам изделий из оргстекла можно отнести особую прочность и прозрачность. Этот материал очень пластичный, его легко транспортировать железнодорожным и автомобильным транспортом, он также устойчив к воздействию микробов и химических веществ. Его окраска мало меняется с течением времени. Акрил может эксплуатироваться в широком диапазоне температур. Оргстекло - это экологически чистый материал, он не выделяет токсических веществ. Акрил часто используют в лечебных и детских учреждениях. 

Возможность применения товаров из оргстекла почти не ограничена. Их можно применять в любой сфере - это уникальный материал.

Статья написана при поддержке европейского сервиса Apple - K-S-A.RU




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ