Chery QQ 2014 - победа индивидуальности

28 февраля 2014

Малолитражки являются тем сегментом автомобильного рынка, который всегда будет пользоваться спросом. Именно поэтому многие производители ориентируют порядка 20-30% своего капитала на выпуск новых версий малогабаритных и экономичных машин. Ярким примером данной деятельности являются такие известные модели, как Daewoo Matiz, KIA Picanto и Ceed, представленная здесь http://www.kia-favorit.ru/models/ceed/, и множество других.

Нашлось место и китайскому автопрому, который презентовал модель Chery QQ, ставшую практически полной копией корейского Matiz. Колоссальное внешнее и внутреннее сходство этих машин послужило началом множества дилемм между автомобильными экспертами и водителями, касательно того, какую же модель стоит покупать? Надо сказать, что изначально QQ планировалась для использования исключительно на внутреннем рынке. Но поскольку КНР пробует экспортировать все, что выпускает, модель появилась в странах СНГ и в мире, где нашла огромную популярность, благодаря низкой цене.

Недавно была дебютирована новая версия Chery QQ 2014, имеющая обновленный вид. Кстати, ее дизайнеры и разработчики постарались максимально уйти от концепций, используемых инженерами компании Daewoo. Именно поэтому QQ 2014 практически не имеет общих черт с Matiz 2014. Конечно, революционных новшеств обновленная версия не имеет, что неудивительно, учитывая, что ее цена составляет порядка 6-7 тысяч долларов. Тем не менее, просматривая малолитражки от разных производителей здесь http://www.kia-favorit.ru/models/mohave/, и сравнивая их с QQ, можно выделить такие интересные нюансы в последней:

Модель продумана так, что каждый сантиметр используется, поэтому эргономика обновленной Chery QQ на высшем уровне. А, просматривая цены на разные малолитражки-конкуренты здесь http://www.kia-favorit.ru/models/optima/, можно однозначно сказать, что по финансовому параметру Chery QQ выигрывает даже у бюджетного Daewoo Matiz.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ