Автомобили Мерседес R и S-класса

21 февраля 2014

Известный автомобильный бренд Mercedes-Benz уже давно является общепризнанным эталоном в машиностроительный отрасли, продолжающим каждый год радовать автолюбителей великолепными моделями. Свидетельством этому является огромное количество машин данной марки на улицах городов, а также количество генеральных директоров, политиков, чиновников, крупных бизнесменов и знаменитостей, выбирающих Mercedes. К слову, выбирают последние mercedes s класса – серию представительских автомобилей.

Официально s-класс появился в 1971 году и с тех пор представил миру несколько поколений машин, к которым относится и небезызвестный 600-сотый – герой анекдотов про «новых русских». Особое отличие моделей данного класса – постоянное внедрение передовых технологий, высокое качество сборки и отделки, а также надежность автомобиля. О популярности mercedes s свидетельствует количество проданных автомобилей – более двух миллионов экземпляров, несмотря на достаточно высокую стоимость.

При этом немецкий концерн не останавливается на достигнутом и продолжает расти и набирать обороты. Появление новых моделей уже привычных нам классов, их ре-стайлинг, а также появление непосредственно новых классов Мерседес. Одним из таких является mercedes r – минивэн, появившийся в модельном ряду Мерседес в 2006 году (был обновлен в 2011). Его форма, несмотря на заявленную категорию минивэн, совмещает в себе также элементы универсала и SUV и позиционируется как спортвэн. Модель выпускалась с дизельными и бензиновыми двигателями объемом 3.0, 3.5, 5.0, 5.5 и 6.2 литра. Последним оснащалась лишь модель с AMG-стайлингом и продавалась только по предварительному заказу.

Хорошая реклама и имя бренда не позволили заводу продать запланированное количество моделей (50 000). Было приобретено лишь чуть более 13 000. Данный факт стал причиной появления на Женевском автосалоне в 2010 году обновленного mercedes r. Официально в продажу автомобиль поступил годом позднее.

Произведенные изменения затронули как внешний вид мерседеса R-класса, так и его внутренние составляющие. Передняя часть автомобиля выполнена в стиле современных моделей, новый вид обрел задний бампер, а также задние фары, которые при этом стали еще и светодиодными. Посадочная формула – 2+3+2 – единственная предлагаемая, в отличие от первых моделей класса. Модернизация также коснулась и силовых агрегатов.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ