Что интересного в автомире?

18 февраля 2014

Любители четырехколесного транспорта стараются всегда быть в курсе событий, происходящих на просторах авторынка. Интересны любые новинки, которые выпускают производители. Одни критикуют, другие хвалят.

Немного статистики из автомира

Так недавно столичный завод "Авто фрамос" обнародовал статистику по производству машин. Это предприятие осуществляет сборку автомобилей Renault. И по итогам последних 9 месяцев их показатели возросли на 22% по сравнению с периодом.

Как некоторые уже знают, на заводе выпускается 4 популярных модели - Renault Logan, Duster, Sandero, Fluence. Дополнительно ведется сборка крупных узлов таких модификаций, как Koleos и Latitude.

Конец года ознаменовался тем, что возобновилось производство Renault Megane в кузове хэтчбек. В России Меган будут собирать по полному циклу. Производители хотят выйти на объем производства не менее 180 тыс. единиц, желая удовлетворять увеличившийся потребительский спрос на эту марку.

Хотя согласно наблюдениям специалистов самой популярной маркой Renault в нашей стране считается Duster. Это компактный кроссовер, созданный на платформе B0, которую также используют в основе седана Logan. На страницах сайта http://www.renamax.ru/ находится более подробная информация о достижении каждой модели.

«Рено Дастер»

Что же касается Duster, то его колесная база была увеличена на 0,40 см, да и клиренс подняли до существенных 200 мм. В зависимости от предпочтений водителя можно выбрать передний либо полный привод. Выпускают модели с бензиновым двигателем 1,6 л и с объемом 2,0 литра, мощность которых составляет 102 и 135 л. с. соответственно. Для любителей дизельных моторов производители могут предложить 2-хлитровый турбодизель с мощностью 90 лошадок. Что касается трансмиссии, то покупателю предоставляется возможность выбирать между механической коробкой и 4-х ступенчатой АКПП.

Производители не скрывают, что модель с полноприводной трансмиссией была позаимствована у автомобилей Nissan, работающих в 3-х режимах: Auto, 2WD и Lock.

Производители утверждают, что Дастер Рено является грозой бездорожья. Об этом свидетельствую широкие колесные арки и высокий кузов. Внешний мускулистый вид автомобиля намекает на загородные приключения, но как он с ними справится, лучше проверить самостоятельно.

На городских дорогах элегантная внешность автомобиля смотрится весьма эффектно.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ