Автомобили МАЗ – современная техника для наших дорог

17 февраля 2014

Продукция автомобильного минского завода у многих вполне по понятным причинам ассоциируется с седельными тягачами, грузовиками и спецтехникой. Однако сегодня модельный ряд серьезно расширен не только новыми модификациями уже знакомых версий, но и принципиально иными вариантами техники – автобусами, восьмиместными минивэнами и коммунальной техникой. Какой бы экземпляр ни был выбран, он полностью адаптирован под непростые дорожные условия наших стран.

Маз сегодня оснащает всю продукцию новыми двигателями, работа которых соответствует экологическим стандартам Евро-4. Имеются линейки автобусов и в скором будущем могут появиться и грузовики, работающие на установках, потребляющих природное газовое топливо. Однако и дизельные моторы сегодня предложены не в двух вариантах, а в четырех. Линейку силовых агрегатов Ярославского моторного и Минского моторного заводов сегодня пополнили двигатели известных зарубежных производителей – Мерседес и Камминз. Технология, контролирующая процентное содержание выброса вредных веществ в отработанных газах у минских и ярославских моторов основана на системе, контролирующей рециркуляцию, а у зарубежных силовых агрегатов реализован принцип селективной каталитической нейтрализации.

Сегодня автомобили маз предложены в расширенных вариантах комплектации абсолютно во всех линейках продукции. Так, например, некоторые модели трех- и двухосных тягачей могут быть оснащены гидроотбором. У магистральных седельных тягачей дополнительно по желанию заказчика может быть установлен топливный бак, благодаря чему общий объем запаса топлива будет составлять 1000 литров. В обоих случаях предусмотрены особенности эксплуатации машин в регионах бывшего СНГ, где автозаправочные станции могут встречаться довольно редко. В линейке среднетоннажных автомобилей также произошли определенные изменения. Например, предложено три варианта колесной базы для открытых бортовых и тентованных машин, а также комплектация их колесами различных размеров (этот параметр зависит от эксплуатационных условий авто). Двух-, трех- и четырехосные самосвалы получили новую платформу U-образного типа, которая может быть с боковой или задней загрузкой.

Современные автомобили маз дилеры предлагают в различных вариантах комплектации, что позволяет реализовать любые потребности заказчика. Большинство моделей могут оснащаться дополнительным оборудованием, что существенно расширяет их функционал.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ