Беспроводная GSM сигнализация

14 февраля 2014

В современном мире каждый человек мечтает о тихом уголке за чертой мегаполиса, куда тянет приехать на выходные, расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты. И можно не сомневаться, что каждого владельца дачного домика заботят воры и хулиганы, вламывающиеся в дома и забирающие ценные вещи или просто переворачивающие все вверх дном. Решетки и замки не смогут остановить злоумышленников и не уберегут от кражи личного имущества. Не рекомендуется заводить и собаку, т.к. в отсутствие хозяев никто не сможет ее кормить. Установленная сигнализация является самым разумным решением.

Самым оптимальным выбором сигнализации оказывается беспроводная GSM сигнализация для дачи, работающая через GSM канал без стационарного телефона. Эта сигнализация не требует специальных знаний при монтаже и эксплуатации. Установить ее можно за считанное время. Мощная сирена в 110 децибел отпугнет любого воришку или хулигана. Также, при несанкционированном вторжении в дачную зону участка, высылается тревожный сигнал на мобильный телефон. Сигнализация поддерживает звонки на 6 номеров. Одновременно сообщение о проникновении на участок получает участковый инспектор, сторож дачного кооператива или сосед по даче. А значит, упрощается управление сигнализацией на расстоянии.

Охрана дачи по периметру.

Первый рубеж защиты дачи - установка по периметру участка охранной электронной системы. На этом уровне защиты применяются лучевые датчики, которые работают на принципе прерывания инфракрасного луча. Для установки охраны необходима прочная ограда. Периметровая система дает световой и звуковой сигнал до попадания злоумышленников в помещение. Такую электронную систему можно поставить в режим охраны и при отсутствии хозяев, и в ночное время, когда кто-нибудь находится дома. Но периметровые системы сигнализации намного дороже в сравнении с другими типами систем.

Охрана дверей и окон дачи.

Для преступников не существует преград для проникновения в помещения. Используются все возможные наружные отверстия, такие как окна и двери. Для их защиты рекомендуется установить оповещательную сигнализацию. В помещениях с глухими окнами на стекло крепятся датчики повреждения стекла, а на двери и открывающиеся створки окна - оповещатели на открытие. Прокладку поводов и монтаж датчиков лучше выполнить открытым способом для простоты в ремонте и обслуживании. Имеется и беспроводной вариант сигнализации, если проведение охранной системы влияет на внутреннюю отделку помещения. Имеется также менее трудоемкий и дешевый способ установки сигнализации датчиков движения внутри дома. Основным недостатком будет то, что, под охрану, объект берется только тогда ,когда там нет людей. Для дач, на которые приезжают только на выходные, это то, что нужно. Эффективность периметровых и оповещательных систем охраны видна тогда, когда на место происшествия милиция прибывает за считанные минуты.

Локальная сигнализация для дачи.

К такой сигнализации относятся ловушки, которые установлены внутри дома. К ним относятся простые устройства, не зависящие от электроснабжения. Злоумышленник помечается несмываемой краской. Другие локальные сигнализации - маяки, световая сигнализация, ревуны действенны при непрерывном электроснабжении.

Любая сигнализация, которая устанавливается на дачном участке, не только подает сигнал о проникновении, но и действует как психологический эффект. Ведь мало найдется смельчаков для совершения кражи, зная, что дача находится под сигнализацией.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ