Нестандартный подход к установке противоугонной системы

13 февраля 2014

Конечно, если смотреть на этот вопрос глобально, то угнать можно любую машину, даже если установлена самая эффективная защита от угона. Например, угонщики могут просто отбуксировать авто, но этот способ угона, к счастью, используется крайне редко.

Выбор и способы установки сигнализации

Чтобы правильно выбрать систему сигнализации следует учитывать:

Если вы уже приобрели противоугонную систему, проверьте, в комплекте должны быть:

Теперь предстоит сделать нелегкий выбор, кем будет установлена защита от угона: на СТО или своими силами. Помните, самостоятельная установка, как минимум требует определенных знаний и хотя бы самого небольшого опыта в этом деле. Однако и в первом случае есть ряд минусов.

Недостатки установки сигнализации на СТО:

Такая защита от угона в Москве, как сигнализация в большинстве случаев устанавливается в автосервисах.

После установки на СТО обязательно проверяйте машину, а именно:

Нестандартная установка сигнализации

Помните, самая надежная защита от угона – противоугонные средства, установленные нестандартно. Начнем с того, что в штатной схеме можно смело выбросить некоторые составляющие, например стикеры с логотипом. Это делается не с целью избавиться от рекламы фирмы-производителя, а затем, чтобы у угонщика не было информации об установленной системе. У злоумышленников не будет возможности подготовиться к взлому заранее, так как они не будут знать, с чем конкретно имеют дело.

Кроме того, добавить в обычную систему можно еще одну сирену – пусть угонщик испытает настоящее «удовольствие» от воя дуэта двух сирен. Штатная сирена устанавливается на стандартное место, а вторая скрывается и лучше выбрать устройство с автономным питанием.

А если вторую сирену установить в салон, да такую, чтобы «горланила» на пару кварталов, у злоумышленника точно поубавится желание возиться с вашей машиной.

Теперь переходим к месту установки центрального блока (на СТО обычно ставят под приборную панель). Согласитесь, это не лучшая защита от угона, так как найти его не составит труда. Поэтому ищем место поинтересней, например, под сидением, половым покрытием и так далее, но здесь следует быть осторожным, так как сирена и датчик удара имеют короткие шлейфы и их не рекомендуют удлинять. Лучше блок сверху закрыть металлическим листом.

Далее меняем штатную проводку сигнализации. Расцветка проводов очень красочно говорит о назначении каждого проводника. Поэтому штатные провода обрезаются у самого разъема и на их место припаиваются все одинаковые. Но здесь есть неудобство – на время монтажных работ придется крепить бирки на концы проводов, а затем их срывать.

Есть и другие способы защиты от угона, например можно прокладывать фальшивые провода питания центрального блока, чтобы ввести в заблуждение злоумышленника. На самом деле опытные водители используют какие-то свои средства с целью полностью отбить желание у грабителя соблазниться на угон машины. Если таковые есть среди ваших друзей и знакомых, воспользуйтесь их советами.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ