Для тех, кто ненавидит автоответчики

22 марта 2014

1-2 минуты на то, чтобы найти автосервис и записаться на проведение нужных работ, - вот простая идея онлайн-записи Автоспрайт.

Принцип здесь тот же, что и в бронировании отелей и записи к врачу, – клиент сам выбирает нужный сервис и удобные для себя день и время. Однако устройство специального электронного журнала записи потребовало немного больше усилий – ведь длительность работ по замене колеса и, например, ремонту двигателя, весьма разная. Эти и другие нюансы учитывались по мере разработки системы управления временем в партнерстве между авторами проекта Автоспрайт и одним из автосервисов Петербурга.

Сайт autosprite.ru – это не первая попытка сделать удобным поиск подходящих услуг на рынке автомобильного обслуживания. В данном случае акцент сделан на максимальную простоту: поиск автосервиса проводится по трем категориям: «услуги», «марки», «районы». И – самое главное – на сайте проводится не только поиск, но и самостоятельная запись в нужный автосервис (для этого вводится еще список необходимых работ и номер телефона).

Для тех, кто любит выбирать среди нескольких предложений, реализована функция запроса стоимости ремонта: для этого нужно сформулировать свою проблему и оставить на сайте анонимную заявку. Автосервисы сформулируют свои предложения, при этом клиент останется анонимным до момента выбора автосервиса и записи на обслуживание.

Чтобы найти автосервисы, обслуживающие именно вашу марку, например, автосервисы Opel в Петербурге, тоже можно воспользоваться рубрикатором. При этом для записи на обслуживание не нужно искать телефоны, потом дозваниваться, объясняться с менеджерами и впопыхах запоминать названное время. Гораздо проще в любой удобный для вас час суток зайти на Автоспрайт и не торопясь выбрать нужное время.

Автоматическая запись для автолюбителей бесплатна, за полученные заявки платят автосервисы. При этом стоимость заказа не увеличивается, напротив, авторы проекта предлагают своим партнерам вводить бонусы за использование автоматической записи – ведь она облегчает жизнь не только клиентам, но и самим автосервисам.

Пожалуй, наибольшую полезность autosprite.ru приобретает в период межсезонья – когда максимально востребованы услуги шиномонтажей и моек. Вместо того, чтобы объезжать или обзванивать все ближайшие точки и сравнивать длину очередей, можно найти ближайшее свободное время через сайт.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ