Ремонт генератора

19 марта 2014

Устройство, которое обеспечивает при работе двигателя бесперебойное питание всех электропотребителей автомобиля, производит зарядку аккумуляторной батареи, называется генератор. Исправный генератор даже на холостом ходу двигателя способен обеспечивать электропитанием наиболее важное для автомобиля электрооборудование. Но по истечению определенного срока эксплуатации или если генератор не отвечает нормативным требованиям, генератору необходим ремонт.

Ремонт генераторов начинается с диагностики всех деталей и узлов генератора. Диагностика включает в себя тщательный внешний осмотр оборудования, что позволяет выявить механические повреждения. С помощью специального оборудования производится электрическая проверка компонентов агрегата.

Используя тестовое оборудование, можно более качественно определить степень износа различных узлов при работе с различными нагрузками, что позволит точно определить какие детали и части генератора вышли из строя, и возможен ли ремонт их или необходимо произвести полную замену этих частей. Нужно учесть, что выявить некоторые скрытые неисправности, такие как межвитковые замыкания обмотки, внутренний обрыв и другие, природу которых определит, бывает очень сложно, могут только профессионалы. Дальнейший ремонт генератора производится по результатам диагностики. Осуществляется замена выявленных неисправных деталей или их ремонт, производится комплексная очистка всех составляющих генератора. В процессе ремонта производится замена подшипников и уплотнителей.

В сущности, ремонт генератора можно, если он осуществляется с помощью профессионалов и в наличие есть необходимое оборудование и комплектующие, произвести в течение короткого времени. Ну а если генератор принадлежит к раритетному автомобилю, то его ремонт может затянуться и на более длительное время.

Стоит отметить, что качественно отремонтированный генератор является залогом безопасного и комфортного вождения автомобиля. Ремонт генератора и его техническое обслуживание лучше всего доверять специалистам своего дела.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ