Стиральные машинки Bosch

Стиральные машины Bosch. Их поломки и наличие функции кодирования ошибки.

Некорректная работа стиральных машин Bosch очень огорчает их владельцев. Чтобы не вызывать по каждому случаю мастера по ремонту, стоит рассмотреть неисправности более детально и заняться выявлением причин.

Неисправности бывают следующих видов:

— Вышел из строя ТЭН. Это не только самая распространённая проблема Bosch, но и разных моделей других производителей. Отложение известкового налёта (накипи) образовывается на ТЭНах, отчего те приходят в негодность. А накипь, как известно, не останавливает свой выбор на определённой модели или марке. В наших бытовых условиях используется вода из-под крана, обладающая жёсткостью и большим содержанием солей. А плюс некачественные порошки и гели, частая стирка с использованием высокотемпературного режима и ТЭН испорчен. Поступление воды в машинку происходит, но она остаётся холодной и процесс стирки некачественный.

— Вышел из строя сливной насос. Причина, скорее всего, в загрязнении насоса или попадании внутрь посторонних небольших деталей быта (пуговиц, монет, гвоздиков, шайб и т.д.). Бывает причиной перегорание обмотки мотора.

— Вышла из строя электроника. Причиной такой неисправности могут быть сбои в системе управления. Перепады в напряжении приводят к поломке плат и микросхем, а это мешает правильной работе техники. Для устранения или даже предотвращения таких поломок поможет установка стабилизатора напряжения. В зависимости от типа прибор устанавливается на всю квартиру или отдельно на нужное устройство. На квартиру нужно купить стабилизатор высокой мощности, а на прибор можно и слабее. В зависимости от подключения выделяют трёхфазные и однофазные устройства.

Большинство выпускаемых моделей Bosch имеют функцию, которая отображает неисправность в виде кода ошибки. И если знать расшифровку кода. То можно самостоятельно устранить неисправность без вызова сервисной службы.

Самостоятельное проведение диагностики.

Для диагностики последней неисправности, закройте дверцу, поставьте программы в режим «Выкл» и подождите чуть-чуть. Потом выберите режим отжима, и на индикаторе появится код ошибки. Согласно расшифровке предпринимайте последующие действия. Причиной ошибки может быть отсутствие поступления воды, отсутствие нагрева воды, не закрытая дверца стиральной машинки, не работает насос, засорен фильтр и т.д.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *