Обучение на права категории»А»

Обучение на права категории»А»

Мотоцикл сегодня является популярным средством передвижения, не занимает много площади на дороге, потребляет немного топлива, не боится пробок и переполненных стоянок. Хотя мотоцикл достаточно опасен и уязвим на дороге, для молодых людей он является не только способом передвижения, но и стилем жизни.

С давних пор среди мотолюбителей существует мнение, что езда на мотоцикле без прав — это вполне нормально и допустимо, но не учитывают, что на дороге никто не застрахован от аварии. Статистика ДТП с участием мотоциклов неумолимо растет с каждым годом. В случае аварии без сотрудников ДПС не обойтись, к тому же существует административная ответственность — в этом году размеры штрафов за езду без водительского удостоверения увеличились ( от 5 до 15 тысяч рублей). Чтобы избежать конфликтов с ДПС и сохранить свое здоровье, а, иногда, и жизнь, необходимо пройти обучение в автошколе и получить права. В настоящее время кроме категории »А» существует подкатегория »А1″, которая разрешает получать права в возрасте 16 лет и предусматривает эксплуатацию двухколесных транспортных средств с двигателем объемом до 125 куб.см. Для езды на более мощных мотоциклах необходимо достичь совершеннолетия и сдать на категорию »А».
Если вы решили получить водительские права на вождение мотоцикла, то сначала найдите больше информации об автошколах в вашем городе, о квалификации преподавателей, наличии площадок, стоимости услуг. В Санкт — Петербурге лучше обратиться в автошколу »Смольный», которая предлагает двухмесячную программу обучения на права категории »А» и »А1″. За это время опытные инструкторы научат вас уверенно управлять мотоциклом и легко передвигаться в условиях городского потока автомобилей. В других городах обучение в автошколах на категорию »А» также длится около двух месяцев, а цены за обучение колеблются в зависимости от региона от 6 до 15 тысяч рублей. Обучение делится на 2 курса — теоретический и практический. В первый месяц учащиеся проходят правила дорожного движения, основы оказания первой медицинской помощи, юридический минимум для участников дорожного движения. По истечении этого срока проводится тестирование, так называемый внутренний экзамен в автошколе . Если вы его сдаете, то допускаетесь к практике, если нет — назначается пересдача. На практические занятия отводится около 20 часов, но если вам этого недостаточно, то можно попросить дополнительные часы езды на мотоцикле. В качестве учебного транспорта в автошколах используется техника с объемом двигателя до 150 куб.см. Экзамен по практике надо сдавать сначала в автошколе, затем в ГИБДД. Разрешается при сдаче использовать свой личный транспорт, но приехать на нем вы можете только с водителем, то есть должно быть ОСАГО без ограничений на количество водителей и отметка о том, что разрешается использование этого транспорта в качестве учебного. Поэтому лучше сдавать экзамен на мотоцикле,на котором вы ездили в автошколе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *