Чем покрывать пол на кухне, выбор в пользу керамической плитки

Создание дизайнерской кухни начинается с выбора общей концепции и идеи. Наличие общей задумки позволяет подбирать составляющие, которые будут хорошо сочетаться между собой. Дизайнеры советуют начинать с мебели.

Цветовой и стилистический ряд керамическая плитка для кухни позволяет приспособить дизайн стен и пола к любой мебели.

Для пола нужен прочный, красивый и простой в уходе материал, керамическая плитка для пола полностью соответствует этим требованиям. Она прочнее линолеума и ламината, лучше натурального дерева относится к частой влажной уборке. Убедиться в соответствии параметрам можно правильно прочитав пиктограммы на упаковке. Хорошая плитка напольная должна быть нескользкой и выдерживать применение моющих средств. Узнать такую можно по наличию буквенного значения В или С и рисунка ботинка на наклонной поверхности. Модная глянцевая поверхность станет красивым, но чреватым травмами решением. Наличие влаги на полу кухни очень вероятно, а на глянцевой поверхности легко поскользнуться.

Можно подобрать и купить плитку для кухни их дизайнерской коллекции, они бывают представлены в салонах керамики и на фирменных сайтах. Материалы такого класса долго остаются актуальными, опережая мейн стрим на несколько лет и выделяя от массмаркет коллекций.

Сейчас можно купить напольную плитку для наружной отделки и для помещения. Плотность поверхности этих материалов отличается. Чем более высокой температуре и долгому процессу обжига подвергали материал при создании, тем более плотной будет поверхность. Напольное покрытие должно соответствовать технике безопасности и не быть скользким.

Победить остальные варианты может плитка для кухни с имитацией природных материалов. Кроме привычных взгляду имитаций мрамора и натурального камня, сейчас актуальна плитка, полностью повторяющая узор ламината или паркета. Она способна добавить ощущение теплоты, которой может недоставать в интерьере урбанистичной стилистики.

Обычно напольная плитка, цена которой ниже настенного варианта, предназначена только для покрытия пола. Хотя современные стилистические эксперименты предполагают различные эксперименты. Прием «сползающей» поверхности применяется для преобразований интерьера и создания интересных визуальных эффектов. Так, плитка, которой покрыт фартук, может покрывать часть рабочей поверхности. А напольная керамическая плитка может переходить на стены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *